"

Минтруд РД выдал 17 субсидий на улучшение жилищных условий отдельной категории граждан

Фото:
388
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 декабря – РИА «Дагестан». Министр труда и социального развития РД Абдурахман Махмудов вручил 17 свидетельств на улучшение жилищных условий участникам и вдовам участников боевых действий в Афганистане, а также женщинам, у которых I группа инвалидности.

На сегодняшний день в республике 240 свидетельств на улучшения жилищных условий вручено инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, а также 247 свидетельств ветеранам и членам семей погибших ветеранов боевых действий в Афганистане.

В своем выступлении Абдурахман Махмудов поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и отметил, что каждый из присутствующих здесь долгое время ждал своей очереди на получение субсидий. Однако, по его словам, в последние два года в Дагестане активно ведётся работа по предоставлению сертификатов на улучшение жилищных условий различным категориям граждан.

Обращаясь к министру, руководитель ДРОО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», член Общественного совета Минтруда РД Махмуд Махмудов поздравил своих боевых друзей с долгожданным получением сертификатов, а также выразил благодарность Главе РД Сергею Меликову за поддержку, оказываемую бойцам, которые выполняют свой воинский долг.

С учетом общего объема предусмотренных на 2022 год средств ведомством планируется улучшить жилищные условия для 180 ветеранов боевых действий, 170 инвалидов и семей с детьми-инвалидами, а также для 5 вдов ветеранов Великой Отечественной войны.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела