Минтруд России назвал профессии с избыточным количеством работников

809
1 минута
МАХАЧКАЛА, 12 марта – РИА «Дагестан». Министерство труда и социальной защиты России рассказало о сферах с переизбытком квалифицированных работников. 

В частности, ведомство указало, в каких сферах число вакансий значительно меньше, чем квалифицированных специалистов, а число безработных с высшим образованием превышает количество рабочих мест, заявленных работодателями в службы занятости.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов заявил, что в российской экономике прослеживается тенденция к
созданию компаний, расширению сфер услуг и офисного хозяйства. 

По его словам, в последние годы рынок труда переполнен специалистами в этой области, многие из которых стали невостребованными. «У абитуриентов вузов популярность специальностей, таких как “менеджер”, “экономист”, высока, а работников технических профессий на рынке труда остро не хватает», – констатировал Василий Колташов. 

Он также добавил, что спрос на выпускников технических колледжей будет расти, а людям с менеджерскими, финансовыми, экономическими дипломами сложно найти работу.

Отметим, что Минтруд России назвал подходящие для трудоустройства профессии. В лидерах списка – врачи и средний медперсонал.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела