"

Минтруда Дагестана откликнулось на просьбы о помощи в социальных сетях

Фото:
1273
2 минуты
Министерство труда и социального развития Республики Дагестан откликнулось на ряд просьб дагестанцев о помощи, которые были опубликованы в социальных сетях, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В социальной сети «Инстаграм» 15 июня появился видеосюжет о многодетной матери-одиночке из Кизляра Сапият Меджидовой, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. В видеоролике мать семерых детей рассказала, что ей не хватает средств на пропитание и на обеспечение жилищных условий. «Чтобы дети не жили в сарае, я влезла в долги и построила небольшой домик, но не рассчитала со средствами. Устроиться на работу не могу, потому что на руках маленькие дети. В доме нет света, за его проведение требуют денег, которых у меня нет. Еду покупаем на деньги, которые дети получают, продавая в городе собранные ими виноградные листья», – поделилась она.

По инициативе министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова руководитель центра социального обслуживания населения Светлана Баймурзаева с социальными работниками, а также представителями депутата Народного Собрания РД Абаса Кебедова привезли семье Меджидовых продукты и предметы первой необходимости. Кроме того, в доме восстановили электроснабжение. Сапият Меджидовой предложили помощь в трудоустройстве, оформлении документов на земельный участок и определении детей в детские оздоровительные лагеря республики.

Ранее в Минтруда РД помогли инвалиду Сурмели Исмаиловой, чья история также была опубликована в сети «Инстаграм».  В результате несчастного случая Исмаилова потеряла способность ходить, и уже 10 лет передвигается при помощи инвалидной коляски. Женщина рассказала, что к ее ногам начала возвращаться чувствительность, но в связи с тяжелым материальным положением она не может себе позволить необходимые для восстановления реабилитационные процедуры.

Как сообщили в Минтруда РД, с этой недели Исмаилова будет проходить курс реабилитации, в том числе массаж, лечебную физкультуру, бассейн в Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Транспортировка женщины будет осуществляться сотрудниками центра. Также Исмаилова пройдет обследование, которое покажет, необходима ли ей хирургическая операция. Если такая необходимость будет обнаружена, женщине помогут получить медицинскую квоту.

Также в июне делегация Минтруда Дагестана посетила нуждающуюся многодетную семью Гусейновых в селе Старый Кумух Буйнакского района. Гусейновым, которые воспитывают шестерых детей, оказали помощь в виде продуктов питания и предложили помочь с отдыхом в детских летних оздоровительных лагерях.

По указанию главы ведомства органы социальной защиты населения республики взяли на учет всех названных выше жителей Дагестана с целью оказания при необходимости соответствующих социальных услуг.

Новости раздела