В Минтруда РД состоялось совещание по взаимодействию с УФСИН по поставке товаров, производимых заключенными, в ведомства РД

539
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 сентября – РИА «Дагестан». В Минтруда и соцразвития РД обсудили готовность к сотрудничеству по поставке продукции, производимой заключенными в исправительных колониях общего режима, в ведомства РД. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе министерства.

По словам источника, это способствует развитию производства в тюрьмах республики, трудоустройству заключенных, а также за налоги с заработной платы можно погасить исковые обязательства и оплатить за содержание осужденных. Подобная практика уже есть в других регионах страны.

Представители УФСИН рассказали, что в настоящий момент в исполнительных колониях Дагестана находится 1543 человека, привлеченных к оплачиваемому труду. Из них с начала этого года трудоустроены 408. Сумма по искам составляет более 281 млн руб., из которых в первом полугодии уже погашено более 2 млн рублей.

В совещании приняли участие первый замминистра труда и соцразвития РД Ибрагим Зайналлаев, начальник отделения трудовой адаптации осужденных УФСИН России по РД Рустам Гасанов, а также сотрудники других ведомств региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела