"

Минцифры Дагестана разъяснило работу «Цифровых волонтеров» в торговых центрах

338
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 декабря – РИА «Дагестан». Врио министра цифрового развития РД Тамерлан Буганов на странице ведомства в Instagram разъяснил статус деятельности активистов движения «Цифровые волонтеры» в торговых центрах республики.

«В адрес Министерства цифрового развития Республики Дагестан поступают вопросы, связанные с работой «Цифровых волонтеров» и статусом их деятельности. Хотим сообщить, что активисты движения «Цифровые волонтеры» не занимаются выписыванием протоколов и предписаний посетителям торговых центров, а лишь оказывают помощь персоналу этих объектов в проверке наличия QR-кода у входящих», – говорит Буганов.

Глава ведомства совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РД Мурадом Далгатовым накануне посетили магазин 05.ru, где на месте ознакомились с работой персонала и волонтеров.

«Хочу отметить, что поступают запросы и от самих предпринимателей направить волонтеров для помощи в обеспечении порядка прохождения по QR-кодам в торговые центры и заведения общепита, особенно в «часы пик» – с 17:00 до 20:00.

Мы продолжим оказывать такую поддержку и, по мере возможности, постараемся ответить каждому», – сказал Буганов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела