«Мисс студенчество – 2020» определили в ДГТУ

1822
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Конкурс красоты, грации и таланта «Мисс студенчество – 2020» состоялся вчера, 4 декабря, в Технопарке ДГТУ. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе вуза.

Участницами события стали десять студенток технического университета и колледжа, которые на протяжении длительного времени готовились, придумывали образы, чтобы достойно представить себя перед жюри и зрителями и продемонстрировать свои таланты.

Конкурс, организованный Отделом по воспитательной работе и социальному развитию и Профкомом ДГТУ при поддержке Министерства по делам молодежи Республики Дагестан, включал в себя 5 этапов, каждый из которых оценивался членами жюри по 10-бальной шкале. 

В первом этапе «Модный Look» участницы должны были продемонстрировать показ модного осеннего образа. Здесь учитывались гармоничное сочетание образа, музыкальность и координация выступления с другими выступающими, передача образа, внешний вид (макияж, прическа и одежда), индивидуальность, уверенность на сцене. 

Второй этап – тестирование по правилам этикета, представлял собой письменные ответы на вопросы на знание правил этикета в обществе, поведения за столом, в ресторане, делового и речевого этикета, этикета в одежде для девушек. 

В конкурсе талантов «Восходящая звезда» конкурсанткам необходимо было продемонстрировать творческое выступление в одном из жанров искусства: вокал, танец, художественное слово, оригинальный жанр, игра на музыкальных инструментах. На этом этапе девушки удивили своими талантами, юные красавицы представили на сцене национальные и современные танцы, песни, стихотворения под музыкальное сопровождение. 

В интеллектуальном конкурсе «Философия мысли», претендентки на победу блеснули эрудицией. Девушки отвечали на замысловатые вопросы ведущего, а некоторым конкурсанткам пришлось высказать свою точку зрения на более глубокие философские темы. Все участницы оказались весьма подготовленными и давали интересные и необычные интерпретации ответов на вопросы.

После заключительного этапа «Мода проходит, стиль остается», в котором участницы продефилировали в ярких вечерних нарядах, члены жюри, в состав которого вошли начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи РД Магомед Абдуллаев, заместитель директора Республиканского молодежного центра Эмилия Улумиева, начальник отдела по воспитательной работе и социальному развитию ДГТУ Эседулах Салахов, руководитель пресс-службы университета Заира Абдулкеримова, вынесли свой вердикт.

Как заявляют организаторы, это был не обычный «глянцевый» конкурс красоты, здесь важна не внешность, а грация, интеллектуальные и творческие способности, артистизм, креативность: «В первую очередь, мы хотели продемонстрировать личности девушек – раскрыть их потенциал, индивидуальность, мышление, эрудицию, находчивость, интеллект, умение общаться и какие-то творческие навыки».

После небольшого перерыва наступил кульминационный момент – награждение номинантов и победителей. По итогам всех пройденных этапов победителем стала Жасмина Касумова (ФИСФиА).

Все участницы, занявшие призовые места, были награждены дипломами и памятными призами, а победительница конкурса – еще и оригинальной статуэткой и диадемой.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела