"

Многофункциональные центры в Дагестане начали выдавать паспорта гражданина России

Фото:
1322
1 минута
Многофункциональные центры в Дагестане начали выдавать паспорта гражданина России. Раньше через МФЦ можно было только подать заявление на оформление или замену паспорта гражданина Российской Федерации, а за готовыми документами нужно было идти в структурное подразделение МВД. Сроки выдачи те же – при оформлении заявления и всех необходимых документов по месту жительства паспорт будет выдан заявителю в 10-дневный срок.

Для расширения своих функций МФЦ в течение полугода проводило подготовительную работу. В соответствии с Постановлением правительства России, которым установлены специальные требования к организации хранения в МФЦ паспортов и водительских удостоверений, создано специальное помещение.

Сегодня состоялась церемония вручения первых паспортов заявителям, которые прошли весь цикл оформления документа в МФЦ. В ней приняли участие министр экономики и территориального развития Дагестана Осман Хасбулатов и министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов.

«Мы хотим максимально использовать возможности МФЦ. Соответствующие высокие оценки работе этого учреждения даны. Поэтому, с учётом имеющихся требований, чтобы максимально облегчить нашим гражданам получение государственных услуг, мы в эту систему уже вписались. В дальнейшем все услуги, оказываемые МВД, постараемся максимально проводить через подразделения МФЦ. Это перспективное направление, в этом будущее. В ближайшее время мы проработаем вопросы, чтобы через разветвленную систему МФЦ наши граждане получали загранпаспорта. Цель нашей совместной работы – быстрое и качественное получение услуг населением», – прокомментировал Магомедов.

До конца месяца возможность получения готовых паспортов появится в четырех махачкалинских филиалах МФЦ, к осени эта работа будет организована по всей республике.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела