Молодежное правительство Дагестана приняло участие во всероссийской отчётной конференции АМП в Татарстане

705
1 минута
Махачкала, 7 марта – РИА «Дагестан». Представители молодежных правительств из 54 регионов России, в том числе из Дагестана, приняли участие во всероссийской конференции Ассоциации молодежных правительств (АМП) России, которая в течение четырех дней проходила в Казани. Об этом сообщили информагентству в пресс-службе молодежного правительства РД.

По словам собеседника, программа конференции включала отчёты о деятельности молодёжных правительств за 2018 год, обмен опытом между региональными молодёжными правительствами и заседания рабочей группы «Развитие человеческого капитала и поддержка кадровых проектов и программ».

Республику Дагестан на мероприятии представил врио Председателя Молодёжного Правительства РД Ислам Мусаев. Он отметил, что важным пунктом для нашей делегации стало знакомство с методикой формирования рейтинга молодежных правительств. Разработкой критериев которого, станут приоритетными задачами работы ОМП в республике.

«Поездка в свете предстоящего конкурсного набора по формированию состава ОМП получилась продуктивной. Съезд позволил выявить общие тренды в развитии молодежных правительств, увидеть лучшие практики. Для себя мы определили вектор построения работы ОМП в Дагестане, будем развивать проектный подход. Дагестан представит свою заявку на формирования центра компетенций. Кроме того, мы представим свою кандидатуру на включение в федеральный проектный офис» - сказал Мусаев.

Кроме того он отметил важность работы с молодежью. Она должна вестись по всей республике, в том числе и с молодежью районов, для активного ее включения в процессы развития республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела