Молодежный межнациональный Совет создадут в Дагестане

736
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 мая – РИА «Дагестан». При министерстве по национальной политике республики будет создан Молодежный межнациональный совет, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Перед советом стоит задача содействовать в укреплении межнационального согласия, доверия и взаимоуважения представителей дагестанских народов. Членами организации могут стать граждане РФ в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие опыт общественной деятельности.

По словам руководителя министерства Татьяны Гамалей, новый совет должен, прежде всего, содействовать укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия в молодежной среде.

«Мы запланировали создать межнациональный молодежный совет, который поможет объединить дагестанскую молодежь, стать активным участником событий, происходящих в республике, в том числе, связанных с межнациональными отношениями. Голос молодежи должен звучать, и мы очень надеемся, что совет станет проводником идей государственной национальной политики в молодежной среде», – отметила Гамалей.

Возглавит рабочую группу председатель Комитета по делам молодежи ДГУ Михаил Абасов. Он в свою очередь заверил: «Идея создания совета очень удачная. Это поможет объединить многонациональную дагестанскую молодежь. В ближайшее время будут подготовлены предложения по составу участников группы, и мы начнем работу».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела