Молодые дагестанцы приняли участие в форуме «Золото тюрков» в Казани

984
1 минута
Делегация из Дагестана приняла участие во II Всероссийском форуме молодежи «Золото тюрков», который прошел с 5 по 9 октября в Татарстане.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства по национальной политике РД, всего участниками мероприятия стали порядка 200 представителей из 15 субъектов страны. Нашу республику на форуме представили учителя родного языка Нариманской средней образовательной школы им. А. Асанова Насипхан Джумаева и Терекли-Мектебской средней образовательной школы им. А. Джанибекова Арслан Бакиев.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов отметил, что форум является первой и единственной в стране масштабной образовательной площадкой, на которой молодежь из разных субъектов может обменяться опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов.

«Подобные форумы содействуют гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов Российской Федерации», – сказал он.

В рамках форума была зачитана поздравительная телеграмма заместителя руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалама Магомедова. Магомедов выразил убежденность, что «Золото тюрков» послужит укреплению гражданского единства в России, развитию межкультурного диалога и совершенствованию интеграционных процессов во всем евразийском пространстве.

Программа мероприятия включила в себя образовательные квесты, тренинги по командообразованию и социальному проектированию, мастер-класс по менеджменту в музыкальной индустрии продюсера и режиссера Лины Арифулиной, встречи с космонавтом Сергеем Ревиным, с депутатом Госдумы Николаем Валуевым и т.п.

Отметим, что в рамках участия в форуме 8 октября представители Дагестана презентовали свой проект – «Арт-студия «NOMAD» по производству линии одежды в этно-стиле.

Форум был организован Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Правительства Республики Татарстан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела