"

Молодые казаки Дагестана примут участие в XIX детском конкурсе «Казачьему роду – нет переводу!» в Ставропольском крае

Фото:
1338
1 минута
Конкурс «Казачьему роду – нет переводу!» с 17 по 20 мая пройдет в летнем детском лагере Кировского района Ставропольского края, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Миннаца РД. В нем примет участие и команда из Дагестана.

Организаторами конкурса являются Ставропольский краевой казачий центр, администрация Кировского района Ставропольского края, Отдел МВД России по Кировскому району Ставропольского края, Ставропольское окружное казачье общество Терского войскового казачьего общества, Павловское районное казачье общество.

Конкурс проводится в целях военно-патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания казачьей молодежи.

Основные задачи Конкурса – это укрепление связи поколений через возрождение казачьих традиций; усиление роли казачества в воспитании подрастающего поколения; выявление самобытных талантов детского творчества; пропаганда старинных казачьих обрядов и игр; сохранение и преемственность традиций казачества Юга России.

В Конкурсе принимают участие сборные команды, состоящие из пяти человек (три юноши, одна девушка, один запасной любого пола) не старше 2001 года рождения и руководитель команды.

В рамках конкурса дети будут рассказывать о своих казачьих обществах, отгадывать ответы на вопросы по казачьей тематике, продемонстрируют навыки владения шашкой и езды на лошадях, а также примут участие в других соревнованиях.

Команда-победитель определяется по итогам выполнения заданий, согласно программным заданиям. Команды, занявшие 1-е, 2-е, 3-е общекомандные места, а также команды, занявшие первые места в конкурсных заданиях, награждаются призами и грамотами.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела