Московских студентов интересуют вопросы адаптации дагестанцев на Донской земле

2483
1 минута
Группа студентов географического факультета Московского государственного университета встретилась с активом и молодежью Донского землячества народов Дагестана, сообщили РИА «Дагестан» в Региональной общественной организации «Донское землячество народов Дагестана».

Встреча состоялась по инициативе москвичей. Как объяснил руководитель группы, доцент географического факультета МГУ Сергей Сафронов, эта встреча носит не просто ознакомительный характер. По ее итогам студентам будет предложено написать научный реферат. Это обычная практика для студентов факультета, которая преследует цели лучшего познания различных аспектов жизни многогранного российского общества.

«Дело в том, что эти ребята – не просто будущие географы. Их специализация – экономическая и социальная география. Отсюда и вопросы, которыми они буквально засыпали принимающую сторону: почему молодые люди уезжают из республики; как они адаптируются в новой для себя среде; много ли студентов возвращаются на родину после окончания учебы; какие основные точки соприкосновения правления землячества и дагестанской общины; взаимодействие с местными властями; насколько меняется ментальность молодых людей под влиянием другой социальной среды и многие другие», – отметил источник.

Беседа продолжалась более двух часов. Любознательность гостей удовлетворяли не только председатель правления землячества Али-Асхаб Гимбатов, его заместитель Рамазан Салманов и редактор газеты «Годекан» (печатный орган Донского землячества народов Дагестана) Федор Завьялов, но и представители дагестанской молодежи на Дону. Так что вся информация предоставлялась, что называется, из первых рук.

Гости остались довольны результатами встречи и пообещали, что на этом взаимоотношения с ростовскими дагестанцами не закончатся.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела