МСЭ Дагестана поможет ветерану Афганской войны в сборе документов на пенсию

841
1 минута

МАХАЧКАЛА, 1 февраля – РИА «Дагестан». Накануне в ФКУ «Главное бюро МСЭ по РД» Минтруда России прошел прием граждан, сообщили информагентству в пресс-службе учреждения.

«На прием пришел местный житель, ветеран боевых действий в Афганистане. Гражданин по состоянию здоровья хочет обратиться за получением государственной услуги по медико-социальной экспертизе. В соответствии с действующим законодательством он имеет право претендовать на назначение пенсии с причиной «военная травма».

Проблема в том, что у мужчины на руках не имеется медицинских документов, подтверждающих получение военной травмы в Афганской войне, а за давностью лет переписка с теперь уже суверенным Узбекистаном результатов не принесла», - отметил источник.

В ведомстве сообщили, что участник Афганской войны после прохождения обследования в медцентрах страны имеет на руках выписные эпикризы, а также решение суда и заключение СМЭ о причинно-следственной связи нынешнего состояния с контузией, полученной во время боевых действий в Афганистане.

И.о. руководителя Главного бюро Шамиль Рамазанов в ходе беседы с заявителем обсудил возможные в рамках нормативно-правовых актов варианты решения проблемы. «Никакие ваши права, тем более человека, рисковавшего здоровьем на военной службе, не будут ущемлены», - заверил Рамазанов.

В Главном бюро подчеркнули, что в ходе приема все обратившиеся граждане получили разъяснения по интересующим их вопросам, им подробно были разъяснены возможности и права.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела