"

Муфтий Дагестана призвал мусульман Дагестана пойти на выборы

Фото:
5425
1 минута

Сегодня, во время традиционной пятничной проповеди в Джума-мечети столицы, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев призвал всех мусульман республики пойти на выборы главы государства.

Муфтий отметил, что ошибочно проигнорировать эти выборы.

«В России, где проживают 25 миллионов мусульман, говорить, что безразлично кто будет главой страны – неправильно. Мы должны переживать за то, каким будет руководитель нашей страны, какое будет у нас будущее. Мы видим, что в России, внутри страны, мусульмане чувствуют себя полноправными гражданами. Это все мы наблюдаем, благодаря правильной политике руководства страны. Если смотреть на то, что происходить в мире, например, в Сирии, то именно Россия выступает в поддержку мусульман. Я призываю всех мусульман пойти на выборы и голосовать за того, кого вы выбираете, кого вы хотите видеть во главе нашей страны. К примеру, во время Великой Отечественной войны мы не смотрели на национальную принадлежность, на разногласия. Все вместе вышли и защищали свою Родину. В 1999 году мы также показали единство, когда извне хотели навязать нам новый Ислам, мы сказали, что нам такой "импортный" Ислам не нужен и показали, что у нас один народ, один дом и нам нечего делить. В 2012 году большинство из вас слышали то, что шейх Саид Афанди говорил на маджлисе. Поэтому, я не призываю вас за кого-то именно голосовать, я вас призываю прийти на избирательные участки и проголосовать за кого считаете нужным», – отметил муфтий и добавил, что со своим выбором определился давно.

«Я прошу Аллаха, чтобы будущее России было очень баракатным, чтобы Ислам и его ценности распространились по всей России и миру, благодаря сильной, процветающей и могущественной нашей стране России», – заключил Абдулаев.

Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела