"

Муфтият Дагестана снял Магомедрасула Саадуева с должности имама мечети «ан-Надырия»

Фото:
8339
1 минута
Спустя пять дней после назначения Магомедрасула Саадуева на должность имама мечети «Ан-Надырия» Муфтият Дагестана решает снять его с этого поста. В заявлении, сделанном сегодня ДУМД республики, говорится, что это право предоставляется народу.

«Муфтият РД принял решение освободить от должности недавно назначенного имама Мухаммадрасула-хаджи Саадуева в мечети “Ан-Надырия” г. Махачкалы с целью предоставления джамаату данной мечети полного выбора нового имама», -  говорится в тексте заявления ДУМД.

Напомним, еще 20 ноября перед прихожанами мечети «Ан-Надырия», расположенной на улице Котрова, выступил заместитель муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Кахаев. После молитвы он представил прихожанам мечети нового имама – проректора по связям с общественностью и развитию Дагестанского гуманитарного института Давуда Тумалаева.

После этого некоторые прихожане выразили недовольство, в связи с чем туда был отправлен служить имам центральной джума-мечети Махачкалы Магомедрасул Саадуев. Кто сменит Саадуева на этом поприще, пока неизвестно.

Новости раздела