Муслим Даххаев с проверкой посетил Кизилюртовскую воспитательную колонию

1896
1 минута
Начальник УФСИН России по Дагестану, генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев совместно с помощником начальника по соблюдению прав человека в УИС Рашидом Зайнулабидовым посетили с плановой проверкой Кизилюртовскую воспитательную колонию, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Руководитель пенитенциарного ведомства республики совершил обход территории учреждения: посетил помещения отряда, производственный участок, столовую, магазин для осужденных, помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора, карантинное отделение и вечернюю общеобразовательную школу», – пояснил собеседник.

По его словам, подобные проверки проводятся не в первый раз.

Муслим Даххаев проверил также служебную деятельность сотрудников данного учреждения. Он провел прием воспитанников по личным вопросам.

«В ходе общения с воспитанниками рассмотрены вопросы дальнейшего отбывания наказания, трудоустройство после освобождения, прохождение службы в армии, получения дополнительного образования», – сказал собеседник.

В рамках индивидуального общения удалось обсудить проблемные вопросы, с которыми могут столкнуться воспитанники после освобождения. «Также при проверке были затронуты вопросы, касающиеся условий содержания и медицинского обеспечения осужденных, качества приготовления пищи, выполнения выработки на производстве и условий труда и оплаты».

Жалоб и заявлений на условия содержания со стороны осужденных не поступало.

Новости раздела