Музей памяти погибших медработников в борьбе с COVID-19 открыли в лицее № 22

940
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». В Махачкалинском лицее № 22 состоялось торжественное открытие школьного музея в память о погибших медицинских работниках в период борьбы с COVID-19. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе мэрии города.

На мероприятии присутствовали мэр города Салман Дадаев, представители городской администрации, руководители учреждений и другие.

«Инициатором создания музея выступил начальник Управления образования РД Вадим Дибияев. Место открытия также выбрано неслучайно, так как лицеисты данного учреждения получают образование с медико-биологическим уклоном. 

В музейной выставке были представлены фотографии врачей, работающих в «красой зоне», письма их детей и близких. Всего представлено около 400 экспонатов. Особое место на выставке занимает стена памяти, где перечислены имена погибших медработников», – сообщил собеседник агентства. 

Экспозиция глубоко затронула всех посетителей. Мэр города поблагодарил руководство лицея и инициаторов мероприятия за внимание и почет, оказанный медицинским работникам, а также выразил соболезнования тем, кто потерял родных и близких.

«Лишь пережив то, что происходит сегодня в мире, понимаешь, что самое важное – это здоровье! Терпения и душевных сил всем, кто сегодня продолжает спасать жизни наших земляков в “красных зонах”. Победить болезнь под силу только вам! А мы будем вечно помнить тех, кто отдал свои жизни ради спасения других», – отметил глава города.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела