"

На мозговом штурме в «ПЕРИ Инновации» сгенерировали 30 идей для HACKATON 2025

Фото:
896
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Мозговой штурм на генерацию идей для HACKATON 2025 прошел 17 января в «ПЕРИ Инновации», сообщили информагентству в пресс-службе бизнес-инкубатора.

Все идеи предлагают те или иные решения, которые будут внедрены в систему Города Будущего. Мастер-класс по генерации идей провела руководитель акселерационных программ «ПЕРИ Инновации» Раисат Дидуева.

На начало мероприятия было 3 сформированные команды и 2 идеи. В рамках мероприятия участники собрались в 10 команд и генерировали по три идеи. В конце мозгового штурма каждая команда представила идею, которую заявит для участия на HACKATHON 2025.

Отметим, что хакатон организует заявочный комитет ЭКСПО’2025 для того, чтобы привлечь талантливых разработчиков и авторов инновационных идей к созданию Города Будущего в Екатеринбурге. Он пройдет 27-28 января в трех городах: Москва (Технопарк Сколково), Санкт-Петербург (ИТМО), Екатеринбург (УФУ).

«Участие в хакатоне – это возможность презентовать свой проект перед первыми лицами государства. Бизнес-инкубатор “ПЕРИ Инновации” является партнером HACKATON 2025.

Город Будущего – Смарт-Сити будет возведен к 2025 году в Екатеринбурге на территории будущей выставки ЭКСПО’2025. Его миссия – улучшать качество жизни людей с помощью инновационных технологий.

В мае 2017 года Россия выдвинула Екатеринбург в качестве города-кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. Всемирные универсальные выставки проходят раз в пять лет и длятся до 6 месяцев», – рассказал собеседник агентства.

Бизнес-инкубатор  «ПЕРИ Инновации» возьмет на себя организацию поездки для участия в хакатоне одной команды из Дагестана, которой удастся пройти в финал. Если команде удастся занять призовое место на HACKATON 2025, то она вне конкурса станет резидентом дагестанского бизнес-инкубатора и получит инвестиции на развитие проекта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела