На сайте Пенсионного фонда РД размещена информация о работающих пенсионерах

1925
1 минута
МАХАЧКАЛА, 27 июля – РИА «Дагестан». Государством РФ установлено, что пенсионеры, продолжающие работать, могут получать страховую пенсию и фиксированную выплату без учета плановых индексаций.  Об этом сообщает на своем сайте пресс-служба Пенсионного фонда РД.

Данный закон не имеет отношения к пенсионерам, находящимся на госпенсионном обеспечении и получающим соцпенсии.

После выхода работника на пенсию она будет выплачиваться, включая все плановые индексации за трудовой период. Если же пенсионер снова начнет трудовую деятельность, размер его страхпенсии не изменится.

Осуществление данного процесса происходит автоматически, т.е. вышедшему на пенсию гражданину нет необходимости писать заявление.

Пенсионный фонд после принятия отчета у руководителя организации, где работал пенсионер, выплачивает пенсию с месяца, следующего за месяцем принятия решения.

Также пенсионер сам может подать в ПФ заявление о том, что он прекратил трудовые отношения.

С 2018 года срок выплаты страхпенсий с учетом индексации изменен. В соответствии с поправками в Федеральном законе «О страховых пенсиях» при представлении работодателем данных о выходе сотрудника на пенсию, суммы страхпенсии выплачиваются с месяца, следующего за месяцем прекращения трудовой или иной деятельности.

Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела