"

На Уразу-байрам в Каспийске организовали массовые гуляния

Фото:
2835
2 минуты
В первый день празднования Уразы-байрам после праздничного гулянья и общего застолья на центральной площади города Каспийска строительная компания «Арси-групп» организовала развлекательное мероприятие как для детей, так и для их родителей. На праздник горожане пришли семьями.

На мероприятии собралось около двухсот детей не только из Каспийска, но и из близлежащих городов. Конечно же, маленьким гостям не терпелось поиграть и пообщаться друг с другом, поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, аниматоры провели для девчонок и мальчишек игры и конкурсы на открытом июльском воздухе, с розыгрышами ценных призов, игрушек и билетов в местный кинотеатр. Для украшения площади организаторы развесили множество разноцветных воздушных шаров. Кроме того, каждому присутствовавшему были вручены цветные аэростаты.

На площадь народ манила как праздничная обстановка, так и аромат приготовленного плова в огромном казане. Столы присутствующих гостей под большими зонтами были забиты всякими вкусностями.

«Грандиозный праздник. Было все очень вкусно и весело. Моему сыну Гасану очень понравился сегодняшний день. Мы выиграли 2 билета в кино, – говорит каспийчанка Джамиля Закирова. – Приятно, когда уделяется большое внимание простому народу, ведь такое происходит не каждый день. Хочу поблагодарить организаторов за этот незабываемый для меня и для моего сына праздник».

Говоря о торжестве, стоит отметить, что идея проведения торжества принадлежит руководителю строительной компании «Арси-групп» Расулу Абдуллаеву, которого охотно поддержал мэр города Каспийска Магомед Абдуллаев.

«Как невозможно без чуда Всевышнего вырастить розы, так и, не занимаясь воспитанием детей, не стоит ожидать, что из них вырастут достойные люди, – признается Расул Абдуллаев. – Ценности исламской культуры также следует прививать с детства, для чего мы и организовали этот праздник благодаря поддержке Магомеда Сулеймановича, которому я безмерно благодарен».

Детский праздник, посвященный окончанию священного поста в месяц Рамадан, прошел «на ура». Организаторов благодарили за благое начинание, которое дало возможность многим мусульманам и немусульманам города встретиться, пообщаться, приятно провести время, подарив своим детям возможность ощутить праздник и еще больше узнать о нашей религии.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела