"

Народный фронт в Дагестане подвел итоги деятельности за пять лет

Фото:
1270
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 15 июня – РИА «Дагестан». Активисты Общероссийского народного фронта в РД подвели итоги пятилетней работы, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Дагестане Умахана Умаханова, за минувшие пять лет общественникам удалось решить немало социально значимых проблем.

«В первый же год деятельности активисты ОНФ в Дагестане предотвратили приватизацию Кизлярского коньячного завода. Интересы трудового коллектива были защищены, активы завода переведены в федеральную собственность. В течение пяти лет в региональное отделение неоднократно поступали жалобы от работников различных сфер об образовавшейся задолженности по заработной плате. И каждый раз общественники добивались ее погашения. Так, летом 2014 года ОНФ в Дагестане помог сотрудникам Курахской ЦРБ получить задерживаемую месяцами зарплату. В декабре 2015 года активисты Народного фронта добились выплаты долгов по зарплате работникам МУП “Махачкалинское троллейбусное управление”. Неоднократно общественники приходили на помощь и работникам мусороуборочной компании Махачкалы, которым систематически не выплачивали зарплату», – отметил он.

Умаханов подчеркнул также, что с момента создания регионального штаба ОНФ дагестанские общественники содействовали устранению недочетов при реализации программы капремонта многоквартирных домов, переселения граждан из аварийного жилья, благоустройства, ремонта дорог.

В ОНФ отметили также, что очень многое дагестанские общественники делают по решению проблем в сфере экологии.

К примеру, в 2015 году удалось отстоять лагуну «Муравейник», а весной 2018 года спасти уникальное озеро «Шайтан-Казак». В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» активисты добились ликвидации 46 свалок, 8 из которых превышали несколько гектаров.

«Региональное отделение ОНФ – это команда неравнодушных граждан, желающих изменить жизнь в республике к лучшему. Мы накопили значительный опыт по решению проблем граждан в рамках общественного контроля за исполнением “майских указов” президента России, а также при реализации приоритетных проектов Народного фронта. Сегодня ОНФ меняет формат своей работы, основой которой станет контроль за исполнением нового “майского указа”», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Дагестане Джамалудин Шигабудинов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела