Никитин: «Предложение ЕР по сохранению существующих льгот и социальных выплат для людей в возрасте 55-60 лет считаю справедливым»

554
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 августа – РИА «Дагестан». Член Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Никитин посчитал справедливой идею ЕР по сохранению всех существующих льгот и социальных выплат в переходный период совершенствования пенсионной системы для людей в возрасте 55 – 60 лет. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в ДРО партии. Сергей Никитин также добавил, что отсутствие изменений в пенсионной системе отрицательно повлияет на размер пенсий по стране.

«Считаю, что предложение Партии по-прежнему предоставлять при достижении 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, при проезде в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие социальные гарантии заслуживает поддержки. Время непростое, чем и вызвано предложение Правительства пересмотреть действующую пенсионную систему и внести в нее изменения. Если ничего не менять, реальный уровень пенсий россиян будет снижаться в силу изменений демографического характера», – подчеркнул партиец, добавив, что очень важно, чтобы эти льготы сохранились, и не изменился срок с изменением пенсионного возраста.

«Более того, идея отражает настроение людей, поскольку в обществе есть запрос на сохранение социальных гарантий», – резюмировал Никитин.

С начала июля «Единая Россия» провела более 400 дискуссий по изменениям пенсионной системы в регионах с участием более 30 тысяч граждан, коллег-однопартийцев, экспертов, общественных организаций. Сотни тысяч граждан смогли высказать свои предложения на встречах с депутатами ЕР всех уровней и членами Совета Федерации. По итогам обсуждения поступило более полутора тысяч оформленных предложений, обобщенных по направлениям и тематике.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела