Новогодний праздник для детей с ДЦП организовали в Махачкале

968
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 26 декабря – РИА «Дагестан». Новогодний праздничный концерт для детей с ДЦП прошел 26 декабря в махачкалинской гимназии № 4.

В мероприятии приняли участие 46 страдающих детским церебральным параличом школьников, которые обучаются в специализированных классах гимназии № 4. Перед ребятами выступили аниматоры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, также свою самодеятельную программу представили педагоги и учащиеся гимназии. Кроме того, ребятам устроили интерактивное научное шоу и вручили подарки: сладкие угощения и развивающие игры.

Заместитель мэра Махачкалы Запир Алхасов подчеркнул, что без присмотра в городе не остается ни один ребенок. «Заканчивается 2017 год, который, безусловно, сыграл в жизни города большую роль – мы отметили 160-летие Махачкалы, город преображается, в нем многое делается благодаря администрации города, ее структурным подразделениям и, конечно, бизнес-сообществу. Хочу отметить и педагогическое сообщество, и родителей. Спасибо матерям, педагогам за великий труд и терпение. Здоровья вам и вашим детям, вы делаете богоугодное дело», – сказал он.

Начальник управления образования города Махачкалы Тагир Мансуров напомнил, что в этом году руководитель гимназии № 4 Ираида Пашук была признана лучшим директором Дагестана. «И это заслуженная награда, свою лепту в которую внесли и прекрасные педагоги гимназии. Я хочу поблагодарить весь педагогический коллектив за плодотворную работу. Не могу не поблагодарить и нашего большого друга, главу бизнес-сообщества Махачкалы Абдулхакима Пахрутдинова, который всегда с нами, нашими детьми, нашими проблемами», – отметил Мансуров.

В свою очередь, Абдулхаким Пахрутдинов рассказал, что с первого дня существования БИСОМ главной целью организации было поднять социальную ответственность бизнеса. «Мы взяли на себя обязанности по присмотру за двумя самыми незащищенными категориями общества: это дети-сироты и инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны. Эти две категории людей – объект пристального внимания и постоянной помощи бизнес-сообщества.

Мы как организация существуем два года. Два года назад мы взяли шефство над всеми страдающими ДЦП детьми, которые учатся в гимназии № 4. Мы закупили для ребят специальное оборудование, и помогаем не только по праздникам – они всегда в поле нашего зрения и все их потребности мы, то есть наши бизнесмены, закрываем. Я не называю конкретных людей, потому что наши предприниматели скромные и не любят, чтобы их имена озвучивали, хотя они оказывают от себя значительную помощь», – поделился Пахрутдинов.

Напомним, в 2008 году Детский фонд ООН ЮНИСЕФ дал возможность организовать в гимназии № 4 первый в Дагестане кабинет для детей с ДЦП на уровне мировых стандартов. Фонд также обеспечил необходимым оборудованием учебный класс и комнату релаксации. Школа была отмечена как лучшее инклюзивное образовательное учреждение по Северному Кавказу, при которой проводились специализированные семинары для аналогичных учреждений в СКФО.

Добавим, что организаторами мероприятия выступили управление образования Махачкалы при поддержке администрации города и бизнес-сообщества столицы БИСОМ.

Новости раздела