Оборудование швейного цеха ИК в Дагестане обновили на сумму более чем 1 млн рублей

2292
1 минута
Исправительная колония №8 Управления ФСИН России по Дагестану наращивает объемы производства, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«Производственный участок исправительной колонии № 8 для осужденных женщин состоит из нескольких мастерских. Особой популярностью пользуется швейный цех. На сегодня в колонии трудоустроено 121 осужденная, из них 60 работают за швейными станками», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, швейный цех  исправительного учреждения оборудован 45 швейными машинами. В истекшем году оборудование швейного цеха обновлено на общую сумму 1 млн 100 тыс. рублей.

«Исправительная колония № 8 выпускает форменное обмундирование для сотрудников силовых ведомств, одежду для осужденных, а также различные виды спецодежды.

В этом году учреждением получены заказы от таких сторонних организаций, как Западно-Каспийское территориальное управление федерального агентства по рыболовству, Дагестанский государственный политехнический университет. Кроме того, заключены контракты с индивидуальными предпринимателями», – пояснил представитель Дагестанского УФСИН.

Он также отметил, что расширение производства позволяет создавать дополнительные рабочие места, а также увеличить объемы поступления денежных средств в местный бюджет за счет НДФЛ.

Общий доход учреждения в 2015 году составил 10 млн. 274 тыс. рублей, а в 2016 году уже заключены контракты на сумму около 20 млн рублей, и работа в этом направлении продолжается.

Полученная прибыль расходуется на модернизацию производства, так в 2016 году закуплено оборудование по производству пастеризованного молока на сумму 1,2 млн. рублей.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела