Обращения 35 хасавюртовцев рассмотрели на совместном приеме граждан омбудсмен и прокурор Дагестана

2258
1 минута
ХАСАВЮРТ, 31 мая – РИА «Дагестан». Совместный прием жителей Хасавюрта и Хасавюртовского района провели накануне Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев и прокурор республики Денис Попов, сообщили информагентству в Аппарате омбудсмена.

Всего на прием пришли 35 граждан. В основном заявители затрагивали вопросы защиты их прав в сфере земельных, трудовых, имущественных правоотношений, оказания содействия в строительстве в сельских населенных пунктах объектов здравоохранения, дошкольного образования, обеспечения водоснабжением.

Отдельные обращения касались непринятия мер к раскрытию преступлений, соблюдения прав потерпевших по уголовным делам, необоснованного привлечения к уголовной ответственности, неисполнения судебного решения и мирового соглашения, несогласия с приговором суда и другие.

«По всем поступившим обращениям будут приняты меры по проверке доводов заявителей о нарушении их прав. Соответствующую информацию доведут до сведения заявителей», – отметил собеседник агентства.

Также Уполномоченный в сопровождении прокурора Хасавюрта посетил городской Изолятор временного содержания при ОМВД и ФКУ «СИЗО-3 УФСИН РФ по РД» с целью проверки условий содержания задержанных и заключенных.

Омбудсмен ознакомился с условиями содержания заключенных в камерах, осмотрел пищеблок, варочный цех, медицинский кабинет и прогулочный дворик. По результатам проверки установлено, что требования материально-бытовых и санитарных норм в учреждении в целом соблюдаются. 

В ходе покамерного обхода жалоб со стороны задержанных и заключенных не поступило. Заключенные задавали Уполномоченному интересующие их вопросы по предварительному следствию и дознанию, на которые им были даны разъяснения.
 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела