Общественная палата Дагестана определит лучший общественный совет при органах исполнительной власти

785
1 минута
Общественная палата Дагестана объявила конкурс «Лучший общественный совет при органах исполнительной власти Республики Дагестан 2018 года».

Сохранив свой традиционный конкурс «Народный журналист», Общественная палата расширяет рамки поддержки институтов гражданского общества, акцентируя внимание на необходимости поддержки общественных советов при органах исполнительной власти.

Конкурс проводится в целях стимулирования деятельности общественных советов по осуществлению общественного контроля, развития системы общественного участия в решении вопросов республиканского значения в министерствах и ведомствах, совершенствования форм взаимодействия населения с органами исполнительной власти, распространения лучшего опыта деятельности общественных советов, а также выработки стандартов в организации их деятельности для обеспечения эффективности, прозрачности и открытости для населения.

Конкурсная комиссия оценит содержание Положения, на основании которого действует общественный совет, результаты деятельности, открытость и прозрачность для граждан. Победителями признаются набравшие наибольшее количество баллов по результатам общего голосования членов конкурсной комиссии и занявшие первое, второе и третье места. Победители будут награждены дипломами и денежными призами на пленарном заседании Общественной палаты по итогам 2018 года.

Положение о конкурсе и заявка на участие опубликованы на сайте Общественной палаты Республики Дагестан. Заявки принимаются до 30 ноября по адресу: 367000, город Махачкала, пл. Ленина, 2, Общественная палата Республики Дагестан с пометкой «Конкурс общественных советов» и по электронной почте по адресу: opdag@mail.ru.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела