"

Общественное движение «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества» создано в Дагестане

Фото:
924
1 минута
В следственном управлении СК России по Дагестану создано региональное отделение Общероссийской общественной организации «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«В четверг, 15 июня, 2017 года в актовом зале республиканского следственного управления проведено собрание сотрудников следственного управления, на котором принято решение о создании регионального отделения Общероссийской общественной организации “Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества”.

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя следственного управления подполковник юстиции Олег Потанин, руководители и сотрудники подразделений аппарата следственного управления», – сказал собеседник агентства.

Единогласным решением председателем правления организации избран руководитель организационно-контрольного отдела следственного управления, полковник юстиции Казанаф Магомедов. Также путем голосования избраны члены правления отделения, секретарь и ревизор.

К. Магомедов отметил, что целями отделения являются: сохранение и увековечение памяти о заслугах перед Родиной выдающихся полководцев и флотоводцев Отечества, о внесенном ими и их соратниками вкладе в Победу нашего народа в Великой Отечественной войне; увековечение и содействие сохранению воинских захоронений и могил участников ВОВ, а также памятников на местах боевых сражений воинов Отечества, в том числе могил, захоронений, оставшихся на территории государств ближнего и дальнего зарубежья; нравственно-патриотическое воспитание населения, особенно молодежи, на основе пропаганды огромного вклада Советского Союза, его народа и армии в борьбу против германского фашизма и японского милитаризма; противодействие лжи и дезинформации, распространяемой фальсификаторами истории по поводу причин и итогов Второй мировой войны.

Новости раздела