"

Общественный совет Мининформпечати Дагестана обсудил вопросы освещения выборов 2016 года

Фото:
1315
2 минуты
В конференц-зале еженедельника «Молодежь Дагестана» состоялось заседание Общественного совета при министерстве печати и информации Республики Дагестан на тему освещения выборной кампании 2016 года в дагестанских СМИ.

Напомним, что выборы депутатов в Народное Собрание республики, а также в Государственную Думу состоятся 18 сентября.

Открывая заседание, председатель Общественного совета министерства, заведующий кафедрой факультета психологии и философии Дагестанского государственного университета Мустафа Билалов сказал, что выборы, а также период подготовки к ним являются очень нагруженными для журналистского сообщества.

«Нашему министерству отведена важная роль – освещение выборной кампании, нам необходимо провести эту работу максимально эффективно и доступно», – сказал Билалов.

Пресс-секретарь республиканского избиркома Абакар Абакаров вкратце напомнил собравшимся процедуру предстоящих выборов. Он также рассказал, что избирком разрабатывает огромное количество комплексных обучающих мероприятий, в том числе и для представителей СМИ.

Он сообщил, что 19 мая в режиме видеоконференции ожидается обучение представителей СМИ по вопросам освещения предстоящих выборов.

Начальник отдела взаимодействия со СМИ Мининформпечати Дагестана Марина Ахмедханова рассказала, что в рамках рабочих совещаний в министерстве было принято решение об открытии во всех подведомственных СМИ рубрики о предстоящих выборах.

«Рубрики уже начали работать. В них публикуется информация о самом процессе, условиях и новшествах в выборах, а также об участниках и т.д. На канале ГТРК «Дагестан» была проведена программа «Акценты», посвященная предстоящим выборам. За текущий месяц около 30 материалов на выборную тематику было опубликовано на сайте РИА “Дагестан”», – добавила Марина Ахмедханова.

В рамках заседания была также затронута тема явки жителей республики на выборы.

«Сегодня многие граждане не считают нужным прийти и проголосовать – это наша основная проблема. Необходимо проводить агитационную работу во всех СМИ и призывать граждан принимать участие в выборах», – сказал председатель Совета Мустафа Билалов.

Далее мероприятие продолжилось обсуждением эффективных механизмов освещения выборной кампании 2016 года.

  

Новости раздела