"

Одес Байсултанов: «Многофункциональный выставочный центр в Кавминводах должен стать хабом для позиционирования возможностей инновационного медкластера»

Фото:
1345
2 минуты
«Многофункциональный выставочный центр в Кавминводах должен стать своего рода хабом для позиционирования возможностей инновационного медкластера и, прежде всего,  как международной площадки», – заявил накануне, 12 апреля, на совещании в Ессентуках заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов, сообщает пресс-служба Минкавказа России.

По информации ведомства, в ходе мероприятия обсуждались приоритетные проекты, реализуемые АО «КРСК».

В мероприятии приняли участие советник председателя Внешэкономбанка Вячеслав Синюгин, генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов, представители АО «КРСК» в субъектах, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Одес Байсултанов отметил что в соответствии с концепцией инновационного медицинского кластера на территории всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа будут созданы реабилитационные центры для людей, прошедших лечение в медкластере и, прежде всего, конечно, жителей СКФО.

«С учетом природного потенциала регионов Северного Кавказа нами было принято решение включить в состав инновационного медицинского кластера реабилитационные центры в каждом из субъектов округа. Это позволит нам значительно расширить спектр медицинских услуг, которые будет предлагать кластер», – заявил Байсултанов и добавил, что помимо проекта медкластера АО «КРСК» в настоящее время прорабатывается еще несколько приоритетных для экономики СКФО проектов.

Вячеслав Синюгин подчеркнул, что для ВЭБа ключевыми в регионе являются два проекта. «В приоритете у нас многофункциональный выставочный центр на территории Минеральных Вод. Это большой и перспективный для региона проект, завершение которого мы совместно с коллегами прорабатываем. И, конечно, реализация “дорожной карты” создания медицинского кластера. Нам нужна эффективная рабочая модель, чтобы получить максимальный эффект для экономики региона от вкладываемых на разработку проектно-сметной документации инвестиций», – отметил Синюгин.

Подводя итоги совещания, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил: «Считаю, что проекты, которые мы сегодня обсудили, должны реализовываться в тесной связке и в едином ключе. Потенциальные возможности многофункционального выставочного центра будут учитываться и использоваться при реализации проекта инновационного медицинского кластера», – сказал замминистра федерального ведомства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела