Одни их лучших эндоскопических хирургов мира проведут мастер-классы в Дербенте

1036
1 минута
Эндоскопические хирурги, входящие в десятку лучших в мире, проведут мастер-классы в Дербенте, на базе медицинского лечебно-диагностического центра «Здоровье», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации города.

Республиканская научно-практическая конференция в формате мастер-класса пройдет 6-7 июля. Показательные операции проведут руководитель хирургической службы Швейцарской университетской клиники в Москве, действительный член Европейской ассоциации эндоскопических хирургов, член Ассоциации эндоскопических хирургов Азии Константин Пучков, главный хирург ГУП «Медицинский центр Управления делами мэра и правительства Москвы» Эдуард Галлямов и ассистент кафедры хирургии с курсом эндохирургии Рязанского государственного медицинского университета, член Ассоциации колопроктологов России Дмитрий Пучков. Всего будет сделано шесть операций: по гинекологии, урологии, абдоминальной хирургии и онкологии.

Участники прослушают лекции на темы: «Органосохраняющие и радикальные операции при раке почки», «Оптимальный выбор метода Фундопликации и закрытия грыжевых ворот при лапароскопической коррекции ГПОД», «Техника выполнения правосторонней гемиколэктомии с расширенной D4 лимфаденэктомией», «Лапароскопический доступ в коррекции послеоперационных вентральных грыж», «Малоинвазивная радикальная простатэктомия: лапароскопия и внебрюшинный доступ», «Дивертикулярная болезнь ободочной кишки. Есть ли место лапароскопическим методикам в хирургическом лечении заболевания».

«МЛДЦ “Здоровье” выбран не случайно: его технические возможности устроили светил медицины. Ранее врачи раз в 5 лет выезжали на курсы повышения квалификации, теперь они участвуют в конференциях и видят своими глазами операции на таких мастер-классах. Участники слушают лекции по определенному заболеванию, узнают о новейших достижениях в этой области, а потом смотрят онлайн, как идет операция. Участвуя в обсуждении операции, участники мастер-класса имеют возможность задавать интересующие вопросы», – отметил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела