Оказание психологической помощи женщинам обсудили в социально-реабилитационном центре Кизилюрта

655
1 минута

КИЗИЛЮРТ, 25 марта – РИА «Дагестан». В Кизилюртовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Минтруда Дагестана прошел круглый стол «Хранительница очага», на котором разбирались вопросы психологической помощи женщинам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

В мероприятии также приняли участие специалисты сферы здравоохранения, образования и представители социальных городских служб. В рамках встречи участники круглого стола обсуждали новые разработки и формы оказания психологической реабилитации женщин и их семей.

Отметим, что соцпроект «Хранительница очага» нацелен на формирование здорового  эмоционального климата в семье. Достигается это путем выработки новых механизмов разрешения семейных конфликтов и формирования ответственности у родителей.

Напомним, что социальный проект «Хранительница очага», направленный на поддержку института семьи и пропаганду семейных ценностей, удостоился гранта Главы Дагестана Владимира Васильева. 

Специалисты Минтруда РД намерены в течение года продвигать подобные социальные площадки в Новолакском, Сергокалинском, Левашинском, Дербентском районах и Махачкале.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела