Около 180 ветеранов и инвалидов ВОВ в Дагестане получат по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

666
1 минута
Глава государства Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате некоторым категориям граждан в размере 10 тысяч рублей в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского Отделения Пенсионного фонда России.

«В связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю произвести в мае-июне 2018 года единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, являющимся инвалидами Великой Отечественной войны и участниками Великой Отечественной войны», – говорится в указе главы государства.

По предварительным данным, выплаты получат 102 тысячи 814 человек. В Дагестане единовременную выплату получат 178 ветеранов и инвалидов ВОВ. Всего для этого потребуется порядка 1,034 миллиардов рублей – с учетом перевода за рубеж и доставки.

В России выплаты обеспечит Пенсионный фонд, а в Прибалтике – отделы обеспечения при посольствах РФ в Латвии, Литве и Эстонии, причем в иностранной валюте по курсу рубля, установленному ЦБ РФ на день совершения операции.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела