Около 200 дагестанцев стали участниками Фестиваля интеллектуальных игр

728
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 декабря – РИА «Дагестан». Фестиваль интеллектуальных игр «Интеллиада» прошел вчера на базе Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минмолодежи республики.

Участие в интеллектуальном состязании приняли порядка 200 человек в составе 29 команд из числа представителей молодежных общественных объединений, муниципалитетов, школ и вузов республики. Баллы командам присуждались по двум зачетам: школьный и молодежный.  

Фестиваль был разделен на два этапа. Каждый из них предусматривал пять раундов по одному вопросу. В соответствии с положением, ответы школьников шли в зачет только до третьего раунда, но по пожеланию, участникам предоставлялась возможность попробовать свои силы в вопросах более сложного уровня. После первого этапа был сформирован список команд-участников финальной стадии, которые боролись за победу.  

По итогам двух туров среди школьных команд победителем стала команда из Сулейман-Стальского района. Второе и третье место заняли представители Новолакского района и средней школы №12 из Махачкалы. 

В молодежном зачете лучшими оказалась команда «Эсквайры», вторыми стали «Lingua» и на третьей позиции оказалась «Сборная ДГУ».

Победителям и призерам вручили памятные призы от партнеров турнира: книжного магазина «Арбат-Медиа» и молодежного кафе «Старый Арбат».

Организатором фестиваля выступило министерство по делам молодежи Дагестана совместно с Центром развития молодежных инициатив.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела