Около 30 зданий территориальных подразделений Пенсионного фонда Дагестана нуждается в ремонте или расширении

1302
3 минуты
Около 30 из 54 зданий территориальных подразделений Пенсионного фонда Дагестана нуждается в ремонте или расширении. Об этом заявил Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Дагестан Магомед Исаев на встрече с коллективом территориального подразделения в Ногайском районе. Встреча проходила в рамках объезда территориальных подразделений Северного округа республики.

«На самом деле из 54 территориальных подразделений Пенсионного фонда Дагестана около 30 нуждается в расширении, ремонте и даже замене здания. Ногайский отдел из их числа. По мере возможности будем помогать», – заявил Исаев.

Глава ведомства призвал работать над повышением квалификации, с полной силой взаимодействовать с МФЦ, популяризировать государственные услуги в районе. Отмечено, что число желающих пользоваться электронными услугами ПФР с каждым годом увеличивается, потому необходимо работать над собой для повышения качества обслуживания населения.

Присутствовавший на совещании заместитель главы администрации Ногайского района Хамидулла Саитов в свою очередь отметил, что ведомство проводит большую работу по обслуживанию граждан и местная администрация готова помогать в этом деле.

Следующим пунктом визита стало территориальное подразделение в Тарумовском районе, с работой которого познакомила руководитель Светлана Давыдова. Особое внимание Исаев уделил клиентской службе, отделам назначения пенсии и оценки пенсионных прав. Он потребовал у работников продемонстрировать, насколько быстро и качественно составляется макет пенсионного дела, есть ли нарушения сроков при назначении пенсии, и с чем это связано. Все эти вопросы были подняты уже на совещании с коллективом.

Магомед Исаев отметил, что условия для населения и работников в Тарумовском Управлении созданы, но необходимо работать над собой. Он поставил задачу в первую очередь улучшить качество обслуживания населения в клиентской службе, следовать утверждённому регламенту при назначении и перерасчёту пенсии, и, конечно же, соблюдать сроки. Управляющий напомнил, что за каждый просчёт ответственность несёт лично руководитель Управления, потому работа должна идти слаженно, чтобы население было довольно, а коллектив только приумножал свои профессиональные способности.

Делегация также посетила одно из лучших подразделений, согласно итогам работы за прошлые года, – Управление ОПФР в городе Кизляре и Кизлярском районе. Сегодня здесь демонстрируют условия, отвечающие всем современным стандартам, и высокий профессионализм работников. Экскурсию провела начальник Управления Валентина Табунщикова. В клиентской службе Магомед Исаев пообщался с населением и специалистами. Пришедшие выразили удовлетворение быстрым и качественным приемом. В отделе назначения пенсий Исаеву сообщили, что ни одного нарушения сроков при назначении пенсии и социальных пособий в прошлом году и в первом квартале текущего года нет. «Это показатель, которым стоит гордиться», – отметил Магомед Исаев на совещании с руководителями территориальных подразделений Ногайского, Бабаюртовского, Хасавюртовского, Кизлярского, Тарумовского районов, а также городов Хасавюрта и Кизляра.

Популяризация государственных услуг, вывод бизнеса «из тени» и, соответственно, разъяснение населению основных аспектов формирования достойной будущей пенсии, внедрение Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) в республике – на эти и другие темы говорил Магомед Исаев. Он сообщил, что Пенсионный фонд Дагестана уже завершил «процесс выкладки» данных в ЕГИССО и активно помогает коллегам. На сегодняшний день в Дагестане 59 «поставщиков» информации в ЕГИССО. «Эта работа совместно с главами администраций должна проводиться вами и на местах», – обратился он в завершение совещания к руководителям территориальных подразделений.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела