"

Около 400 махачкалинцев посетили конно-спортивный праздник

Фото:
1233
1 минута
Детский праздник с участием детей-инвалидов прошел 3 июня на базе конно-спортивного клуба «Джигит» в Махачкале, сообщила РИА «Дагестан» один из организаторов мероприятия Амина Шамсудинова.

В праздничную программу вошли номера от бывших учеников клуба «Джигит», а также детей-инвалидов, которые проходят здесь иппотерапию. Кроме того, для гостей выступили представители дагестанской эстрады, аниматоры детского клуба «Тачки» и члены мотоклуба «Легион 05».  

По словам Шамсудиновой, участниками и зрителями события стали около 400 человек, в числе которых были и дети с ограниченными возможностями. Она отметила, что подобные выступления в клубе организовали уже второй раз, однако такое количество людей его посетило впервые.

«Мы провели мероприятие для того, чтобы привлечь растущее поколение к конному спорту и вызвать у ребят, которые проходят иппотерапию, желание расти дальше. Номера были поставлены таким образом, чтобы показать нашим особенным деткам: они тоже могут этого добиться. Готовились около месяца, и все прошло гладко, красиво, все были довольны. Дети и на лошадях покатались, и на мотоциклах, и с аниматорами поиграли, а потом директор спортивно-оздоровительного комплекса “Лотос” Магомедтагир Эскендеров еще и угостил всех ребят мороженым. Праздник удался и получился масштабным и зрелищным», – поделилась Шамсудинова.

Организатором посвященного Международному дню защиты детей мероприятия выступил благотворительный фонд «Мой солнечный мир» совместно с Федерацией конного спорта Республики Дагестан при поддержке детского клуба «Тачки» и мотоклуба «Легион 05».

Новости раздела