Около 7 миллионов запросов про Махачкалу поступило в Яндекс за год

1936
1 минута
С августа 2016-го по август 2017 года в Яндексе вводили порядка 7 млн запросов про Махачкалу, сообщила РИА «Дагестан» региональный представитель компании «Яндекс»
на Юге и в Поволжье Ксения Кац.

Аналитики компании исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России – от Москвы до Брянска. Учитывались все вводимые пользователями запросы с названиями городов за год. Эксперты узнали, откуда чаще всего ищут каждый из городов, какие города больше всего ищут, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

Больше всего Махачкалой интересуются на юге страны: в Краснодаре, Астрахани и Ставрополе. В самой столице Дагестана, кроме Махачкалы и Москвы, запрашивают же южные города.

«Пользователи из других городов чаще всего уточняют время намаза в Махачкале. Много спрашивают и о том, как добраться и уехать из Махачкалы. Так, поступают такие запросы как “купить билет на самолет москва махачкала дешево”, “тюмень махачкала поезд маршрут”. Есть запросы, касающиеся отдыха на море: цены, расположение пляжей, гостиниц – “махачкала отдых на море цены”, “температура воды в каспийском море в махачкале сегодня” и другие. Помимо этого, в Дагестане больше всего вводят запросы про свадебные платья и салоны: “свадебные платья в махачкале”, “свадебные салоны махачкалы”», – отмечено в исследовании.

Добавим, что самым популярным городом по запросам является Москва. За год слова «Москва» и «московский» упоминались в порядка 339 млн поисковых запросов. Чаще всего пользователи спрашивали у «Яндекса» схему метро.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела