Около 90 арестантов следственного изолятора Махачкалы проголосовали на выборах

2169
1 минута
Около 90 арестантов следственного изолятора №1 Махачкалы проголосовали на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Республики Дагестан, сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Управления ФСИН России по РД Амирхан Гасанов.

«В голосовании приняли участие 89 человек, содержащихся в этом учреждении. Голосование в СИЗО началось в 9 часов утра. Для этого в учреждение прибыли члены избирательного участка, к которому прикреплено СИЗО. За ходом проведения выборов наблюдал представитель участковой избирательной комиссии избирательного участка №1000 Кировского района города Махачкалы Анвер Рамазанов», – сказал собеседник агентства.

В целом, как пояснил нам представитель пенитенциарной системы республики, процедура голосования в подобных учреждениях мало отличается от тех, что происходит на обычных избирательных участках. Каждый избиратель здесь так же получает бюллетень, но подходит к столу не по месту проживания, а согласно первой букве фамилии.

«Накануне проведения выборов сотрудниками УФСИН России по РД была проведена большая предварительная работа, чтобы все лица, содержащиеся под стражей, смогли реализовать свое конституционное право – участие в голосовании. В ходе проведения выборов нарушения избирательных прав подследственных, подозреваемых, и обвиняемых не допущены», – процитировал Амирхан Гасанов слова Анвера Рамазанова.

Новости раздела