"

Около пяти тысяч ленточек с триколором раздадут молодогвардейцы Дагестана в День Конституции России

Фото:
1036
2 минуты
Около 5 тыс. ленточек с российским триколором планируют раздать в День Конституции РФ сегодня, 12 декабря, представители Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» руководитель ДРО «МГЕР» Сергей Никитин рассказал, что ко Дню Конституции молодогвардейцы страны в своих субъектах организуют различные мероприятия. В каждом регионе они разные: где-то это показ тематических документальных фильмов, где-то митинги, акции с раздачей триколора или буклетов с текстом Конституции.

«Партией “Единая Россия” и “Молодой Гвардией” традиционно в Дагестане проводится акция “Триколор”. При раздаче ленточек мы часто слышим от дагестанцев, что они знают о государственном празднике – Дне Конституции Российской Федерации, но не помнят дату его празднования. В этой связи подобные мероприятия являются напоминанием людям о прошлом нашей страны, так как во время акции мы также рассказываем им об истории возникновения этого праздника», – отметил он.

Один из активистов Сулейман Манафов поделился, что состоит в региональном отделении «Молодой Гвардии ЕР» уже несколько лет и ежегодно принимает участие в этой акции.  «Сами цвета российского триколора значат очень многое. И в ходе акции мы напоминаем, что белый цвет во флаге России означает мир, чистоту, непорочность, совершенство, синий – цвет веры и верности, постоянства, а красный цвет символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество», – напомнил Манафов.

Отметим, что всего в акции задействовано 15 молодогвардейцев, которые раздают ленточки на центральной площади Махачкалы, по проспекту Расула Гамзатова и другим главным улицам города.

Кроме того, в этом году в муниципальных образованиях республики местные отделения «Молодой Гвардии» проводят собственные мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции.

Напомним, Конституция Российской Федерации была принята 23 года назад, 12 декабря 1993 года, на всенародном голосовании. Она состоит из преамбулы, первого раздела – основной части, включающей в себя 9 глав (в общем 137 статей), а также второго раздела, в котором утверждены заключительные и переходные положения.

С момента принятия в основной закон страны было внесено 14 поправок, последние из которых касались присоединения к составу России двух новых регионов – Республики Крым и третьего города федерального значения – Севастополя.

Указом Президента России День Конституции РФ объявлен государственным праздником, который отмечается ежегодно 12 декабря.

Новости раздела