Омбудсмен Дагестана проверил соблюдение прав граждан с нарушениями психического здоровья

666
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 сентября – РИА «Дагестан». Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев накануне посетил Республиканский психоневрологический диспансер и Региональный центр охраны нервно-психического здоровья детей и подростков, сообщили информагентству в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

Визит организован в целях мониторинга соблюдения прав граждан с нарушениями психического здоровья и проверки условий их пребывания. Уполномоченного сопровождали первый заместитель министра здравоохранения Дагестана Фейзулах Габибулаев.

Джамал Алиев ознакомился с материально-техническим оснащением подразделений указанных медицинских учреждений, проверил пищеблоки и санитарно-гигиеническое состояние, обеспеченность медицинскими препаратами, провел беседы с пациентами и медицинским персоналом.

По итогам посещения Уполномоченным руководителям учреждений направлены запросы о предоставлении информации, необходимой для выявления системных проблем в сфере оказания психиатрической и психоневрологической помощи гражданам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела