ОНФ Дагестана рассказал о задачах на текущий год

645
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Региональный штаб народного фронта провел расширенное заседание, в ходе которого подвел итоги деятельности за 2017 год и обозначил задачи на текущий год.

В обсуждении приняли участие представители Общественной палаты Дагестана, общественных палат районов и городов Северного территориального округа и Совета старейшин при Главе республики, активисты ОНФ.

Было отмечено, что в течение года региональные фронтовики проводили регулярные мониторинги качества предоставляемой населению республики медицинской помощи, образовательных услуг, организации дополнительного образования детей и другие. Как оказалось, большинство выявленных проблем идентичны. В городах – это нехватка школьной литературы, а в муниципальных районах – ветхость школьных зданий, низкое качество интернет-обеспечения, отсутствие методической литературы, проблемы отопления классных помещений школ и прочее. Большое количество жалоб касалось несвоевременной выдачи учащимся школ бесплатных учебников и учебных пособий ФГОС, а также имеющие место поборы с родителей учащихся школ.

Что касается работы в сфере благоустройства городской среды, то соответствующим Центром ОНФ были организованы встречи с жильцами дворовых территорий, оказана консультативная, методическая и правовая помощь по подготовке заявок на включение их дворов в муниципальные программы благоустройства. Так, из 112 дворовых территорий, включенных в программу благоустройства в минувшем году, 48 – при содействии активистов регионального отделения ОНФ.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы РФ Умахана Умаханова, в истекшем году на интерактивную карту общероссийского народного фронта по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» дагестанцы нанесли 482 улицы. Из них в Махачкале и в муниципалитетах северного Дагестана 319 дорог. Наибольшее количество дорог на карту ОНФ нанесли жители Кизляра – 201, Махачкалы – 118. При этом, если в Махачкале усилиями актива ОНФ удалось отремонтировать капитально 23 дороги, в Кизляре – всего одну.

В рамках работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» из 134 несанкционированных свалок, нанесенных жителями Дагестана на интерактивную карту, удалось ликвидировать 34.

«Несмотря на успехи в реализации проектов ОНФ в Дагестане, остается еще много нерешенных вопросов, над реализацией которых могли бы объединить свои усилия региональное отделение народного фронта, Общественная палата, Совет старейшин, в целом региональные общественные организации и отдельные граждане», – отметил Умаханов, добавив, что в региональном отделении ОНФ накоплен опыт конструктивного взаимодействия с общественными организациями республики в различных сферах, связанных с проведением общественного мониторинга выполнения указов и поручений Президента России.

Среди наиболее актуальных проблем, над которыми предстоит работать в 2018 году, были названы: реализация Республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья, проблема обманутых дольщиков, придание Эльтавскому лесу статуса городской парковой зоны, завершение процедуры придания статуса особо охраняемых природных зон Туралинским озерам, озерам Ак-Гель, Грязевому и другие.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела