ОНФ добивается ликвидации локальных объектов сжигания мусора в Махачкале

716
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 февраля – РИА «Дагестан». Эксперты региональной группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса совместно со сотрудниками мэрии Махачкалы провели мониторинг объектов незавершенного строительства и столярных цехов, на территории которых происходит сжигание мусора.

Как сообщили информагентству в региональном отделении ОНФ, проверка была проведена по обращению жителей близлежащих домов, которые выразили обеспокоенность из-за ежедневного загрязнения атмосферного воздуха.

Жалобы на работу объектов незавершенного строительства и столярных цехов местные жители неоднократно направляли в муниципалитет, министерство природных ресурсов и Роспотребнадзор республики. Граждане обращали внимание властей на то, что расположенные вблизи домов объекты ежедневно отравляют воздух, сжигая мусор.

В рамках проверки активисты ОНФ осмотрели объекты, расположенные на улицах Крылова, Мурсалова и Азизова. Было выявлено, что источником задымления стали «самовары» для нагрева воды, которые растапливаются с помощью строительного мусора.

«Проблема носит системный характер. Сжигая отходы древесного производства с лакокрасочным покрытием, владельцы стройплощадок нагревают воду в специальных «самоварах». Так как подобных точек в городе много, нарушается баланс, что вызывает беспокойство у людей. Региональное отделение ОНФ намерено систематизировать всю информацию по подобным объектам и просит граждан активней подключиться к работе. Будем ставить вопрос перед всеми застройщиками, чтобы подобные «самовары» на территории города не функционировали», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Дагестане Зайдин Джамбулатов. 

В ОНФ добавили, что сотрудники мэрии Махачкалы пообещали принять меры по каждому выявленному объекту.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела