"

ОНФ уделит внимание общественным зонам, не попавшим в программу благоустройства

Фото:
676
1 минута
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта уделят особое внимание «фронтовым» дворам и городским общественным зонам, которые не попали в программу благоустройства в 2017 году, сообщили РИА «Дагестан» в исполкоме ОНФ.

В настоящее время во всех городах Республики Дагестан утверждены муниципальные программы формирования современной городской среды на 2017 год.

По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Дагестане Джамалудина Шигабудинова, в них попали не все дворы, подавшие заявку, и вполне понятна обеспокоенность части жителей многоквартирных домов.

«Всего по Дагестану было подано 273 заявки от жителей многоквартирных домов. Из них на 2017 год отобрано 125 дворовых территорий. В некоторых городах количество дворов уменьшилось существенно. Например, в Буйнакске в проекте муниципальной программы предполагалось благоустроить 11 дворов, а в план 2017 года попало лишь четыре. В Дербенте из 14 предполагавшихся дворов отобрано 8. В Махачкале из 101 запланированных к благоустройству дворовых территорий в муниципальную программу вошло всего 59. Схожая ситуация и в других городах. По каждому случаю вопрос о включении дворовой территории предусматривал рассмотрение муниципальными общественными комиссиями заявок, исходя из установленных критериев отбора, которые могли бы облегчить прохождение той или иной заявки либо наоборот затруднить ее», – подчеркнул он.

Отметим, что региональное отделение ОНФ намерено предложить муниципальным властям рассмотреть заявки, не включенные в программы формирования современной городской среды на 2017 год в приоритетном порядке при составлении программ благоустройства на 2018 год.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела