ОНФ в Дагестане добился ремонта участка трассы, отмеченного на карте убитых дорог

1200
2 минуты
ХАСАВЮРТ, 18 сентября – РИА «Дагестан». Общероссийский народный фронт в Дагестане добился ремонта участка трассы «Хасавюрт – Бабаюрт», который еще два года назад был отмечен на карте убитых дорог, сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

По информации источника, эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане вместе со специалистами Гильдии строителей СКФО побывали на месте проведения ремонтных работ, начатых в прошлом месяце. 

По итогам проверки общественники призвали республиканский Минтранс усилить контроль за ходом ремонта, а руководство города Хасавюрта – решить проблему с канализационными сетями.  

Общественники также встретились с представителями подрядчика, сотрудниками администрации Хасавюрта и Минтранса республики, местными жителями. Эксперты проверили качество выполняемых работ и сделали замечание по поводу используемого гравия. Подрядчику активисты ОНФ указали на отсутствие временных дорожных знаков, ограничивающих скорость и сообщающих автомобилистам о проведении ремонта.  

Отметим, на данный участок автодороги республиканского значения, расположенный на окраине Хасавюрта, жители жаловались ОНФ с 2017 года: дорожное полотно было покрыто ямами, половина улицы оказывалась постоянно залитой водой. Граждане тогда же добавили его на карту убитых дорог. Общественники неоднократно обращались в ГУ «Дагестанавтодор» с просьбой привести дорогу в порядок, и им удалось добиться включения объекта в план ремонта на 2018 год. 

По словам активиста проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Дагестане Шамиля Абдурашидова, общественники все это время держали ситуацию на контроле. В 2018 году трижды объявлялся тендер, но торги не состоялись из-за отсутствия заявок, так как потенциальные участники посчитали, что условия конкурса невыгодны. «В начале текущего года активисты ОНФ повторно обратились в Минтранс республики с просьбой ускорить решение проблемы. В итоге сумма была пересмотрена, подготовку необходимой документации завершили в июле, а в середине августа подрядчик приступил к работам», – рассказал эксперт.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела