Определены победители молодежной патриотической платформы «Мой Дагестан»

948
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 декабря – РИА «Дагестан». Финал Дагестанской молодежно-патриотической платформы «Мой Дагестан» прошел 18 декабря в Доме дружбы в Махачкале.

Как сообщил РИА «Дагестан» начальник отдела культурно просветительской и досуговой работы Дома дружбы Эльдар Османов, на встрече подвели итоги конкурса, проходившего в течение года по трем этапам: «Я патриот», «У дружбы нет границ» и «Преемственность».

За это время оргкомитет конкурса рассмотрел более 230 заявок по названным направлениям. Для участия в проекте конкурсантам было необходимо выслать заявку с творческой работой по выбранной тематике. Возраст участников составил от 14 до 30 лет.

«Данное мероприятие направлено на укрепление гражданского и духовного единства, воспитание патриотизма, сохранение духовных и культурных традиций среди подрастающего поколения.

Нам очень приятно, что в этом году было много участников, которые изъявили желание поучаствовать в таком интересном проекте, как молодежно-патриотическая платформа “Мой Дагестан”. Цель платформы достигнута и итоги подведены. В дальнейшем мы будем продолжать реализацию проекта и совершенствовать ее», - добавил Османов.

По итогам отбора были названы 7 победителей. В номинации «Я патриот» победила жительница города Буйнакск Зарема Акаева, второе место заняла Гюльжанат Мугудинова (Хасавюрт), а третьей стала Нурипат Алиева (Буйнакск).

В номинации «У дружбы нет границ» лучшей признана ученица Самилахской школы Хунзахского района Нуцалай Аммаева. Второе и третье место заняли Сабират Аливердиева (Дагестанские Огни) и Юлдуз Шихалиева (Карабудахкентский район). В номинации «Преемственность» единственным лауреатом стала ученица Каспийской гимназии Камила Омарова.

Победителей и призеров наградили кубками, грамотами и памятными подарками от руководства Дома дружбы.

 

Новости раздела