Определены победители Республиканского конкурса «Лидер XXI века»

1598
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Очный этап Республиканского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» прошел вчера в Махачкале. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в Минмолодежи РД, участниками очного этапа стали 13 лидеров детских и молодежных общественных объединений из городских округов и муниципальных образований Республики Дагестан. Участники разделились по возрастным категориям: 14-15 лет; 16-18 лет; старше 18 лет.

В ходе очного этапа были оценены презентации участников по итогам деятельности в 2018 году и результаты реализации проектов в рамках основных направлений государственной молодежной политики. 

В состав экспертного совета вошли заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова, депутат Народного собрания РД Тимур Гусаев, председатель дагестанского регионального отделения Ассоциации студентов и студенческих объединений России Вали Арсаналиев, главный специалист-эксперт отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Минмолодежи РД Илгар Лелаев.

По сумме баллов, выставленных экспертами, места в конкурсе распределились следующим образом: 14-15 лет: 1 место – Амин Рустамов и Алексей Борцов, 2 место – Марьям Казимагомедова, 3 место – Николай Сиромаха; 16-18 лет: 1 место – Екатерина Джемалиева, 2 место – Арсений Курбанмагомедов, 3 место – Дени Вагабов; старше 18 лет: 1 место – Магомед Алиев, 2 место – Зумруд Абдулаева и Магомедсалих Муталибов, 3 место – Айдимер Абусидиков. 

Каждый из призеров и победителей получил памятные дипломы, призы и сертификаты. Кроме того, их заявки будут направлены на федеральный этап в Москву.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела