"

Организаторы Евронедели реабилитации и культуры для слепоглухих людей изучили возможности организации ряда экскурсий по Дагестану

Фото:
732
2 минуты
Представители Фонда поддержки слепоглухих «Co-единение» и московского Агентства ярких событий «Счастливые люди» в течение нескольких дней изучали возможности организации ряда экскурсий по Дагестану в рамках проведения форума «Европейская неделя культуры и реабилитации слепоглухих людей», сообщили РИА «Дагестан» в министерстве по туризму и народным художественным промыслам республики.

Были осмотрены туристические объекты, исторические места, объекты культурного наследия. Администрация туристического центра «Чайка» познакомила общественников с условиями проживания и питания, организовала экскурсию на Чиркейскую ГЭС и Сулакский каньон. Помимо поселка Дубки, делегация побывала в Дербенте, селе Кубачи, осмотрела крепость Кала-Корейш. После знакомства с республикой общественники определят объекты, которые могут посетить слепоглухие участники форума, а Минтуризма Дагестана окажет помощь в организации экскурсий.

Как сообщалось ранее, Фонд поддержки слепоглухих «Co-единение» в сентябре привезет в Дагестан более 200 участников форума «Европейская неделя культуры и реабилитации слепоглухих людей», который пройдет на берегу Каспийского моря. Это крупнейшее международное мероприятие для людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

ERCW проводится с 1997 года, и за это время неделю реабилитации и культуры принимали во многих европейских странах – Германии, Бельгии, Швейцарии, Франции и многих других. В 2015 году Россия впервые в истории получила право провести столь масштабное и значимое событие в жизни людей с ограничениями по слуху и зрению – форум проводился в Подмосковье с участием более 200 человек из 15 стран мира.

Для участников была подготовлена обширная программа, которая рассказала о традициях и культуре нашей страны от древних времен до современности. Евронеделя прошла в русском народном стиле, и мероприятия предусматривали как посещения достопримечательностей и исторических мест в столице, так и поездки в самые красивые города Московской области. Помимо этого, особое внимание было уделено местам, связанным с реабилитацией и профилактикой проблемы слепоглухоты.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела