Осман Хасбулатов выслушал проблемы жителей Сергокалинского района

983
1 минута
СЕРГОКАЛИНСКИЙ РАЙОН, 26 августа – РИА «Дагестан». Вчера министр экономики Республики Дагестан Осман Хасбулатов провел прием граждан в Сергокалинском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, к министру пришел директор Сергокалинской средней школы № 2 Нурбаганд Нурбагандов, который сказал о том, что силами районной Администрации в школе, которая является самой крупной в районе, были проведены работы по замене крыши, окон, дверей, однако на сегодняшний день необходима помощь для проведения внутреннего ремонта: замены отопления, электрооборудования, полов. В школе также ощущается нехватка ученической мебели. Министр пообещал разобраться в данной ситуации в самое ближайшее время.

Проблему строительства новых зданий для Миглакасимахинской и Нижнемахаргинской школ, которые находятся в аварийном состоянии и не подлежат ремонту, подняла начальник Управления образования района Ханум Исаева. Глава района Магомед Омаров отметил, что строительство школы в Миглакасимахи также находится на контроле у Президента России Владимира Путина.

Рукият Ахмедова – начальник отдела закупок, озвучила проблему завершения строительства газопровода в Мулебкинской зоне. Руководством района был привлечен частный инвестор, который построил подводящий газопровод, но необходимо завершить работы внутри села. На сегодняшний день эта зона включена в программу на 2018-2022 годы и в адрес министра прозвучала просьба, по возможности, ускорить этот процесс.

С просьбой оказать содействие в завершении строительства водопровода Кичигамри – Сергокала и Дворца культуры в районном центре, которые являются долгостроями, на прием пришла председатель районного Собрания депутатов, главный редактор газеты «К изобилию» Патимат Аледзиева.

По всем вопросам заявители получили разъяснения от министра. Осман Хасбулатов взял решение всех озвученных задач на контроль.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела