Отборочный этап конкурса «Амнистия души» прошел в воспитательной колонии Кизилюрта

905
1 минута
В Кизилюрте, в воспитательной колонии для несовершеннолетних завершился первый отборочный этап конкурса «Амнистия души», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе УФСИН России по РД.

По словам нашего собеседника, конкурс проводится с целью реализации творческих способностей несовершеннолетних осужденных, повышения культурного и эстетического уровня, улучшения эффективности их духовно-нравственного воспитания, профилактики правонарушений, а также привлечения внимания органов законодательной и исполнительной власти, СМИ и общественности к проблемам исправления несовершеннолетних осужденных, их социальной адаптации после освобождения.

Так, прошло творческое состязание по семи номинациям – «вокальное искусство», «театральная постановка», «театр кукол», «хореографический номер», «авторская песня», «видеостудия», «оригинальный жанр» (пародия).

Трое воспитанников колонии приняли участие в трех номинациях – «хореографический номер», «оригинальный жанр» и «вокальное искусство». Бурю эмоций у всех членов жюри вызвало музыкальное произведение собственного сочинения воспитанника колонии, посвященное матери. Он и стал победителем по итогам первого отборочного этапа конкурса «Амнистия души».

Отметим, что пройдет финал в Москве после отбора лучших концертных номеров из представленных на конкурс со всех регионов страны.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела