"

Отдел Пенсионного фонда в Кумторкалинском районе признан лучшим среди территориальных органов по Дагестану

Фото:
694
2 минуты
Отдел Пенсионного фонда в Кумторкалинском районе признан лучшим среди территориальных органов по Дагестану по итогам работы в 2017 году. На втором месте оказался отдела ОПФР в Агульском районе, на третьем местом - Управление ОПФР в Хунзахском районе.

Отличившихся накануне наградили дипломами и передающимися вымпелами в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Дагестан. Глава ведомства Магомед Исаев отметил, что задачи, обозначенные на 2017 год, выполнены, причём одними территориальными подразделениями лучше, другими чуть хуже. Каждый из 54 территориальных органов оценивали по установленным критериям. На совещании Исаев предложил проанализировать ситуацию, выявить существующие проблемы и работать над реализацией задач, поставленных на текущий год.

«Это индексация пенсий в течение года. Две из них ведомство уже провело успешно, впереди корректировка страховых пенсий работающим пенсионерам в августе 2018 года. Как всегда всем неработающим пенсионерам, чьи доходы ниже прожиточного минимума, проводится социальная доплата к пенсии, которая на текущий год составляет 8 тысяч 680 рублей в месяц», - пояснил он.

Ещё один положительный момент, отметил руководитель ведомства, - изменение порядка возобновления пенсий после увольнения. Численность пенсионеров, состоящих на учёте в отделении на сегодняшний день, составляет почти 670 тысяч человек. С каждым годом наблюдается прирост. В прошлом году их стало больше почти на 22 тысячи получателей.

Продолжается реализация двух федеральных проектов – Федерального реестра инвалидов и Единой государственной информационной системы социального обеспечения. Их реализация позволяет учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, которые получают государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней.

Ну и конечно приоритет ведомства – развитие электронных сервисов ПФР. Достаточно сказать, что за первый квартал 2018 года электронными услугами воспользовались больше 26 тысяч человек в Дагестане.

Качество предоставляемых услуг Пенсионным фондом Дагестана отметили первый заместитель председателя парламента республики Сайгидахмед Ахмедов и первый вице-премьер Анатолий Карибов.

Ахмедов напомнил, что социальная политика – это наш приоритет. И тот факт, что сегодня идёт большая работа по выводу из тени бизнеса, борьба с неформальной занятостью, и понимание населением того, что именно «белая зарплата» - это залог достойной будущей пенсии, – это заслуга руководства республики и деятельности, в том числе, Пенсионного фонда Дагестана. Карибов остановился на важных направлениях предстоящей работы. Это обучение пенсионеров компьютерной грамотности, продолжение борьбы с незаконными схемами с сфере материнского семейного капитала, которую за последние годы Пенсионный фонд республики совместно с правоохранителями проводит очень успешно, развитие ЕГИССО и ФРИ, взаимодействие с МФЦ.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела