Открытие летней молодежной школы «Северный Кавказ в единой семье российских народов» состоялось в Дагестане

547
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 26 августа – РИА «Дагестан». В Дагестане стартовала II Летняя молодежная школа «Северный Кавказ в единой семье российских народов». Об этом информагентству сообщили в Миннаце республики.

В школе принимают участие более 160 участников в возрасте 14-30 лет из всех субъектов СКФО, а также Калмыкской и Удмуртской республик и из городов Москвы и Орла. 

По словам руководителя проекта Далгата Магомедова, школа направлена на развитие молодежи СКФО: «У нас нет цели на этом заработать. Мы хотим, чтобы наша молодежь развивалась и приносила пользу обществу», – подчеркнул он. 

В рамках форума работают 7 площадок по различным направлениям. Ежедневно будут проходить диалоги на равных, где у молодежи будет возможность задать вопросы эксперту Госдумы РФ Камилу Габдуллину, члену Общественной Палаты Чеченской Республики Лайле Аюбовой и министру по национальной политике и делам религий РД Энрику Муслимову.

Как рассказала заместитель министра по делам молодежи Патимат Омарова, в школе участвуют и молодые люди с ограниченными возможностями. Именно поэтому  разработана программа, адаптированная под инклюзивную образовательную среду.

«В рамках Школы ребята пройдут мастер-классы, спортивные соревнования, тренинги. Вся программа будет разделена на блоки. Также на территории форума будет действовать Воркаут-площадка», – отметила она. 

Мероприятие проходит при поддержке Миннаца РД и ДРРО Общероссийского общественного благотворительного Фонда «Российский благотворительный фонд «Нет алкоголизму и наркомании».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела